Acireale si prepara a ospitare la prima edizione de “I Sapori dell’Etna”, un evento culinario che promette di unire tradizione, innovazione e cultura gastronomica siciliana. Il progetto è promosso dall’Associazione Culturale Terramadre. Collaborano all’iniziativa l’APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani – Regione Sicilia e la CONPAIT – Confederazione Pasticceri Italiani. L’evento gode inoltre del patrocinio della Fondazione del Carnevale di Acireale.
L’iniziativa, che si terrà il 28 febbraio presso la Villa Belvedere di Acireale. Nasce per valorizzare il Carnevale della città attraverso la cucina locale, coinvolgendo studenti degli istituti alberghieri, bambini delle scuole primarie ma anche appassionati di cucina e curiosi. Con un programma ricco di concorsi, masterclass e laboratori creativi, l’evento si propone di diventare un punto di riferimento per la promozione del patrimonio enogastronomico siciliano.
Le parole dello chef Rosario Leonardi
“Siamo entusiasti di presentare ‘I Sapori dell’Etna’, un evento unico che coniuga la magia del Carnevale di Acireale con la scoperta delle eccellenze gastronomiche del territorio etneo”, afferma lo Chef Rosario Leonardi, Presidente della Delegazione Catania dell’APCI. “Il nostro obiettivo è valorizzare il patrimonio enogastronomici siciliano e contribuire al successo del Carnevale di Acireale 2025.”
L’evento, promosso anche grazie all’instancabile impegno sul territorio del GAL Terre di Aci, porta una ventata di novità nel panorama gastronomico siciliano e si distingue per la capacità di unire cultura culinaria e tradizione carnevalesca. Il suo format è coinvolgente e multidisciplinare. A differenza di altre manifestazioni enogastronomiche, “I Sapori dell’Etna” non si limita alla degustazione di prodotti tipici ma propone un vero e proprio percorso esperienziale. L’iniziativa combina formazione, spettacolo e…
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